 Нам понадобится:
стакан сметаны, 3/4 ч. ложки соды, ст. муки, чайная ложка уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.Для
глазури: 2 чайные ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного
масла, 3 ст. ложки сахара.Для крема: половина стакана сахара, стакан
сметаны и один стакан измельченных орехов.
Приготовление:
В миску наливаем жидкую сметану, засыпаем сахар, соду гашеную в
уксусе и перемешиваем. Струйкой всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Когда тесто будет готово, делим его на две части. Первую часть
оставляем «белой», а во вторую кладем какао и перемешиваем. Выпекаем в
духовке 3 белых коржа и 3 шоколадных одинакового размера.
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Для этого орехи измельчаем до
крошки среднего размера. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышной
пены, кладем орехи и перемешиваем.
Делаем глазурь. Для этого, сметану ставим на медленный огонь и
доводим до кипения. Добавляем сахар, сливочное масло, какао-порошок и
варим до загустения массы.
|