Нам понадобится: один желток, щепотка ванилина, 250 г пшеничной
муки, 60 граммов сахара и 130 г сливочного масла. Для крема: 150 г
сахарного песка и 3 белка. Приготовление:
Готовим крем. Для этого, белки взбиваем с сахарным песком до пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Готовим тесто. Для этого, мягкое масло натираем на крупной терке и
кладем в миску. Добавляем желток, сахар, ванилин и взбиваем при помощи
миксера. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.
Выкладываем готовое тесто на противень и выпекаем до готовности.
Затем вынимаем из формы, охлаждаем и укладываем поверх торта крем в виде
решетки (клеточки). В «решетку» укладываем ягоды из варенья (абрикосы,
вишня и т.п.) и снова ставим в духовку, чтобы белковая масса
подрумянилась. Торт вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к
столу. Приятного аппетита.
|