Суббота, 14.06.2025, 04:31
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » Файлы » Вкусности » Торты из сметаны

Торт в клеточку
15.03.2012, 01:52


Нам понадобится:
 один желток, щепотка ванилина, 250 г пшеничной муки, 60 граммов сахара и 130 г сливочного масла. Для крема: 150 г сахарного песка и 3 белка.

Приготовление:

Готовим крем. Для этого, белки взбиваем с сахарным песком до пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.

Готовим тесто. Для этого, мягкое масло натираем на крупной терке и кладем в миску. Добавляем желток, сахар, ванилин и взбиваем при помощи миксера. Всыпаем муку и вымешиваем однородное тесто.

Выкладываем готовое тесто на противень и выпекаем до готовности. Затем вынимаем из формы, охлаждаем и укладываем поверх торта крем в виде решетки (клеточки). В «решетку» укладываем ягоды из варенья (абрикосы, вишня и т.п.) и снова ставим в духовку, чтобы белковая масса подрумянилась. Торт вынимаем из духовки, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.


Категория: Торты из сметаны | Добавил: angel
Просмотров: 1021 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Вкусности
Google
Статистика