 Нам понадобится:
2.5 столовые ложки желатина, 800 мл сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, 0.5 стакана сока, сахар по вкусу. Приготовление:
Готовый торт состоит из нескольких слоев. Каждый слой заливается отдельно и потом соединяется в одно блюдо.
Первый слой. В половине стакана теплой воды, разводим столовую ложку
желатина и доводим до кипения. Добавляем сахар по вкусу, 400 мл сметаны и
перемешиваем. Выкладываем в круглую форму и ставим в холод.
Готовим второй слой. Для этого, к фруктовому соку добавляем сахар,
желатин, доводим до кипения, остужаем и выливаем на первый слой.
Третий слой. В сметане разводим замоченный желатин, сахар, какао и
нагреваем. Когда масса остынет, выливаем на второй слой и охлаждаем
несколько часов.
Когда торт будет твердый, вынимаем его из формы, украшаем кусочками фруктов и подаем к столу. Приятного аппетита.
|