 Нам понадобиться: 2 яйца, 200 граммов сметаны, 2 стакана муки, стакан сахара, 100 г изюма, 100 г орехов, щепотка ванилина, 200 г мармелада.
Для глазури: по одной столовой ложке сметаны, сахара и какао.
Приготовление:
Яйца растираем с содой, сахаром, ванилином и сметаной до однородной
массы. Постепенно всыпаем муку, изюм, дробленые орехи и замешиваем
тесто.
Форму для выпечки тщательно промазываем маслом, выкладываем не нее тесто, и ставим в разогретую духовку на полчаса. Помните! Готовый корж, должен хорошо отходить от формы и не прилипать.
Пока торт выпекается, готовим глазурь. Для этого, сметану, сахар,
какао перемешиваем. Ставим на плиту и варим до образования густой и
однородной массы.
Выпеченный корж кладем на блюдо, верх и края поливаем глазурь. Сверху
кладем кусочки мармелада и подаем к столу. Приятного аппетита.
|