 Нам понадобиться:
2 куриных яйца, банка сгущенного молока, 250-300 г пшеничной муки, 200 грамм сливочного масла, половина чайной ложки соды. Для крема: 150 граммов сахарной пудры, 450 г сметаны, ванилин на кончике ножа, небольшое количество орехов.
Приготовление:
Сливочное масло кладем в посуду и растапливаем на водяной бане. Затем
переливаем в миску, остужаем и добавляем яйца, сгущенное молоко, соду и
тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части. Форму для выпечки тщательно промазываем
маслом, выливаем в нее одну часть теста и ставим в разогретую духовку.
Выпеченный корж достаем, закладываем второй и т.д. В результате, у нас
должно получиться 3 одинаковых коржа.
Готовим крем. Для этого, сметану тщательно взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной пены.
Выпеченные коржи промазываем кремом. Верх торта обильно промазываем
кремом и посыпаем молотыми орехами. Все! Наш торт готов, приятного
аппетита.
|