 Нам понадобиться:
Половина стакана сметаны, стакан муки, половина стакана сахара, одно яйцо, чайная ложка соды, столовая ложка какао.
Для глазури: стакан сахара, 80 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сметаны.Для крема: стакан сахара, 800 г сметаны.
Приготовление:
Сметану, сахар, соду, яйцо тщательно взбиваем до однородной массы.
Половину сметаной массы кладем в одну миску, половину в другую. В первую
часть добавляем столовую ложку какао, половину стакана муки и
замешиваем тесто. Во вторую часть кладем муку и замешиваем густое тесто.
Из каждой части теста, выпекаем корж.
Готовим крем. Для этого, сметану тщательно взбиваем с сахаром, до однородной массы.
Готовим глазурь. Для этого, растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, какао, сметану и тщательно перемешиваем.
Испеченный коричневый корж, ломаем на кусочки и обмакиваем в
крем. Белый корж режем кусками, и промазываем кремом. Из наломанных
кусочков коржа делаем горочку и сверху заливаем глазурью. Все! Торт горка готов, приятного аппетита.
|