
Ингредиенты:
Для блинов: 3 стакана воды, 3 стакана муки, столовая ложка сахара, 3 яйца, 1/3 ч ложки лимонной кислоты, ½ ч ложки соды, чайная ложка соли.
Для крема: стакан сахара, 500 грамм сметаны, столовая ложка вишневого сиропа, пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
В посуду наливаем воду, добавляем сахар, яйца, лимонную кислоту,
соду, соль и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, и мешаем при
помощи миксера, до образования однородной массы. Затем разогреваем
сковороду с растительным маслом, и выпекаем блины до готовности. Для
торта, понадобится порядка 20 блинов. Если не хватает, испеките
дополнительно.
Готовим крем. Для этого, взбиваем сметану в однородную пену, и
не переставая взбивать, добавляем сироп и сахар. Должен получиться
густой крем для торта.
Укладываем готовые блинчики на ровную поверхность, и каждый слой
промазываем кремом. Затем ставим блинный торт в холодильник на 3 часа.
Перед подачей к столу, украшаем различными ягодами, и тертым шоколадом. На этом заканчиваю, приятного аппетита.