Пятница, 13.06.2025, 05:12
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » Файлы » Вкусности » Ореховые торты

Торт Мулатка
15.03.2012, 02:41


Нам понадобится: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 8 белков и 5 желтков.

Для помадки: столовая ложка ликера, 8 ст. л. сахарного песка, 8 ст. ложек воды.

Для крема: 2 ч. ложки сахарной пудры, 2 стакана сливок, 1.5 стакана измельченных грецких орехов, 0.5 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром до однородной массы. Добавляем взбитые белки, муку и вымешиваем тесто. Из готового теста делаем 3 лепешки: маленькую, среднюю и большую. Затем каждую лепешку выпекаем в духовке до готовности. Чтобы лепешки не прилипли к листу, его нужно обложить промасленной бумагой.

Готовим крем. Для этого, охлажденные сливки взбиваем веничком до образования пены. Во время взбивания, кладем сахарную пудру, ванильный сахар, измельченные орехи.

Также готовим помадку: сахар смешиваем с водой и варим до полного растворения. Во время кипения, снимаем с сиропа пенку и варим до загустения. В конце добавляем лимонный сок по вкусу и перемешиваем. Готовая помадка, должна иметь белый оттенок.

На блюдо кладем большую лепешку, промазываем кремом и закрываем лепешкой среднего размера. Смазываем еще слоем крема, закрываем лепешкой и все заливаем сиропом. Сверху посыпаем измельченными орехами и подаем к столу. Приятного аппетита.


Категория: Ореховые торты | Добавил: angel
Просмотров: 955 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Вкусности
Google
Статистика