 Нам понадобится: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, 8 белков и 5 желтков.
Для помадки: столовая ложка ликера, 8 ст. л. сахарного песка, 8 ст. ложек воды.
Для крема: 2 ч. ложки сахарной пудры, 2 стакана сливок, 1.5 стакана измельченных грецких орехов, 0.5 ч. ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром до однородной
массы. Добавляем взбитые белки, муку и вымешиваем тесто. Из готового
теста делаем 3 лепешки: маленькую, среднюю и большую. Затем каждую
лепешку выпекаем в духовке до готовности. Чтобы лепешки не прилипли к
листу, его нужно обложить промасленной бумагой.
Готовим крем. Для этого, охлажденные сливки взбиваем веничком до
образования пены. Во время взбивания, кладем сахарную пудру, ванильный
сахар, измельченные орехи.
Также готовим помадку: сахар смешиваем с водой и варим до полного
растворения. Во время кипения, снимаем с сиропа пенку и варим до
загустения. В конце добавляем лимонный сок по вкусу и перемешиваем.
Готовая помадка, должна иметь белый оттенок.
На блюдо кладем большую лепешку, промазываем кремом и закрываем
лепешкой среднего размера. Смазываем еще слоем крема, закрываем лепешкой
и все заливаем сиропом. Сверху посыпаем измельченными орехами и подаем к
столу. Приятного аппетита.
|