Нам понадобится: 300-400 г черного шоколада, 2 ст. ложки кофе,
половина стакана муки, 1.5 стакана сахара, 5 стаканов молотого миндаля,
чайная ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, чайная ложка миндального
экстракта, 10-12 яиц, 0.5 ст. воды.Для крема: 4 стакана сливок, 150 г сахара, 4 ст. ложки кофе.
Приготовление:
Растапливаем шоколад, смешиваем с кофе, водой и доводим до кипения.
Отдельно смешиваем 1/3 часть сахар, измельченный миндаль, муку, соль и
разрыхлитель.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром, шоколадной смесью, взбитыми
желтками и миндальным экстрактом. Всыпаем сухие продукты и вымешиваем
тесто.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выливаем в нее
тесто. Разогреваем духовку до средней температуры и выпекаем в ней корж
до готовности. Затем вытаскиваем из формы, охлаждаем и режем на 3 части
по горизонтали.
Готовим крем. Для этого, кофе разводим в столовой ложке теплой воды и
добавляем к сливкам. Всыпаем сахара и взбиваем до пышной пены.
Каждый корж смазываем готовой массой из сливок, и укладываем друг на
дружку. Бока и верх обильно промазываем кремом, украшаем орехам и подаем
к столу. Приятного аппетита.
|