Пятница, 13.06.2025, 04:54
Приветствую Вас Гость

Мой сайт


Главная » Файлы » Вкусности » Ореховые торты

Миндальный торт с кофе
15.03.2012, 02:44


Нам понадобится: 300-400 г черного шоколада, 2 ст. ложки кофе, половина стакана муки, 1.5 стакана сахара, 5 стаканов молотого миндаля, чайная ложка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, чайная ложка миндального экстракта, 10-12 яиц, 0.5 ст. воды.Для крема: 4 стакана сливок, 150 г сахара, 4 ст. ложки кофе.

Приготовление:

Растапливаем шоколад, смешиваем с кофе, водой и доводим до кипения. Отдельно смешиваем 1/3 часть сахар, измельченный миндаль, муку, соль и разрыхлитель.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром, шоколадной смесью, взбитыми желтками и миндальным экстрактом. Всыпаем сухие продукты и вымешиваем тесто.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовку до средней температуры и выпекаем в ней корж до готовности. Затем вытаскиваем из формы, охлаждаем и режем на 3 части по горизонтали.

Готовим крем. Для этого, кофе разводим в столовой ложке теплой воды и добавляем к сливкам. Всыпаем сахара и взбиваем до пышной пены.

Каждый корж смазываем готовой массой из сливок, и укладываем друг на дружку. Бока и верх обильно промазываем кремом, украшаем орехам и подаем к столу. Приятного аппетита.

Категория: Ореховые торты | Добавил: angel
Просмотров: 2238 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Вкусности
Google
Статистика